社團法人臺北市心藝社會關懷協會成立於民國九十七年,幸有賴於各位會員的鼎力支持、各位先進的鼓勵協助及會務人員的辛苦奉獻,為本會的發展奠定良好的基礎。貴芝僅代表本會,在此致上最誠摯的謝意。

本會多年來一直致力於推動社會關懷活動,舉辦多場社會公益活動,近期如:「2009醫學人文公益慈善舞台劇『幸福的記憶』巡迴演出」及「2010關懷動物生命教育公益音樂劇『幸福的時光』巡迴演出」,「2012校園性侵害防治教育宣導活動」,「2012紫在新北 幸福加倍 紫絲帶宣導活動」均獲得社會大眾與校園師生的熱烈迴響,這也表示本會在社會公益上所做的努力已受到民眾的肯定。

有鑑於台灣高齡人口逐漸攀升,老人長期照護機構快速成長,為提升機構照護品質,讓長者獲得良好的生活品質,本會將著重於推動老人福利機構專業人員教育訓練課程。且考量照護人力的辛勞,亦將舉辦壓力管理及自我療癒等相關課程,讓從業人員能從工作中共同成長,共同為高齡化社會盡一份力。

展望未來,本會將持續推動社會公益活動,舉辦多元教育訓練課程,並定期出版刊物,期能在社會公益與高齡服務貢獻本會綿薄之力,讓社會更加祥和、更加幸福。最後,感謝幫助過本會的每一個人,因為有您的付出,才有今日的協會,讓我們攜手加油,共同為本會的進步而努力。

敬祝  身體健康  萬事如意

社團法人臺北市心藝社會關懷協會理事長 陳貴芝 敬上

2013.02.18