2012/06/04

臺北市心藝社會關懷協會 101年度校園性侵害防治教育宣導活動 成功完成!

 
 

一、目的:為擴大辦理校園性侵害防治教育宣傳工作,以提升新北市國小、國中及高中(職)學生對性侵害及性騷擾防治之正確觀念、增加學生自我保護意識求助動機,以預防性侵害案件發生,特訂定本計畫。
二、時間(期程):101年4月1日至101年5月31日
三、地點:新北市各級國小、國中、高中(職)
四、參加對象:新北市各級國小、國中、高中(職)學生,共40場次
五、活動內容:於新北市各級國小、國中及高中等學校以播放內政部家庭暴力及性侵害防治委員會委託製作「我是好主人」、「身體我最大」、「天空不下雨」與「show me your love」之兒童、青少年性侵害防治教育影片,並安排內政部培訓種子師資與參與學生進行互動座談之方式來推廣校園性侵害防治教育。
六、活動成果:
本計劃於民國101年4月1日至101年5月31日間,於新北市各級國小、國中、高中(職),共計實施40場,實施期間獲得學校大力支持與肯定,參與學生達5,670人。透過此次活動的辦理,讓性侵害防治工作能深入至校園中,讓學生從宣導活動中增進性侵害及性騷擾防治觀念,提升其自我保護的能力和危機意識,以避免遭受不當侵害,以及提供學生學習在兩性關係中保持相互尊重的態度,終結性騷擾及性侵害,並藉此強化學生對性侵害事件通報及性侵害犯罪防治宣導之知能。
本計劃承蒙內政部家庭暴力及性侵害防治委員會公益彩券回饋金補助辦理以及新北市政府家庭暴力暨性侵害防治中心之協助,使本計劃得以順利完成,特此致謝。

 

國高中版宣導布條

 

國小版宣導布條

 
國高中版宣傳海報 國小版宣傳海報
 
    活動宣傳品為心藝行銷設計  
      返回選單